top of page
  Ст.1.Богатые возможности новых городов, по лучшим проектам.
  Ст.1.Д2.03. Много хороших свойств Города по Проекту, от
  хорошего устройства его. А не, просто, пустая декларация.
  Не демагогия.

Первая часть заглавия этого раздела говорит о сути дела. А, вторая часть заглавия и раздела вынужденная. Потому, что некоторые, оппоненты, заслышав перечисление многих хороших свойств и многих полезных применений, спешат объявить этот материал демагогией: раз обещает золотые горы, значит чушь несет этот, оторвавшийся от реальности, человек. И, я вынужден доказывать, что я не оторвавшийся от реальности, не демагог, что говорю по существу.

Нет, не просто, монотонный гул, не просто, за большие деньги можно что угодно сделать, не просто беспочвенный, длинный список благих пожеланий, не просто, потому что очень хочется и выдают желаемое за возможное, не от специального, большого нагромождения, а:

Неправдоподобное обилие хороших свойств Города по Проекту, от того, получается, что решение многих задач сильно облегчается хорошим устройством Города, по Проекту.

И, много очень задач легче решаются, по достижению хороших свойств. Поэтому и хороших свойств много очень.

Можно сразу решить все задачи (сразу построить), если денег много. Можно решать их медленно, постепенно, если денег мало. Главное, что можно. Что устройство города, позволяет это. В отличии от нынешних, беззаботно устроенных городов, раз и навсегда построенных бедными, Город по Проекту, позволяет себя улучшать. Нынешние города плохо устроены, слабо упорядочены. Их невозможно улучшить. Их устройство не облегчает решение задач. И, продолжая строить, по старому, мы закладываем трудности на будущее. Трудности разросшихся, слабо организованных городов.

Это не единственный случай, когда достигается очень много хороших свойств и очень много полезных применений. Также, и Электричество облегчило многие, самые разные технологические и бытовые процессы, так и хорошее устройство города может сильно облегчить решения самых разных задач технологии, городского хозяйства, строительства, экономики, бытовых процессов. И в том и в другом случаях, получаются большие объемы улучшения и очень много полезных применений. Об этом, нужно упомянуть, чтобы не казалось слишком странным обилие хороших свойств Города по Проекту.

Примеры простых, рациональных решений, дающих большой эффект, которые уже были и широко известны:

- хорошая организация рабочего места, способствует большей производительности труда;

-дома в городах предпочитают строить многоквартирные, многоэтажные, а не семейные, одноэтажные особняки; -дома строят вдоль улиц, а не как попало.


 

Проектные решения по хорошему устройству города и как они облегчают решения разных задач.

Города могут быть устроены намного лучше, чем нынешние. Достаточно, просто строить рационально. Руководствоваться простыми соображениями здравого смысла.

Хорошее устройство , это, когда, есть места, для нужных объектов, когда они близко, удобно, рядом расположены, потому, что это предусмотрено проектом. Есть места, близко, рядом, удобно – это очень помогает для физической возможности, для эффективности, для рентабельности.

Также, как хорошая организация рабочего места значительно повышает производительность труда работников, так и хорошее устройство города сильно повышает эффективность его функционирования, снижает стоимость его строительства.

Нынешние города плохо устроены, для функционирования городского хозяйства и местной экономики. Как плохо организованное рабочее место. Во всяком случае, так это смотрится, на фоне намного лучшего Рационального города.

 

Ниже, приведены некоторые конкретные решения по хорошему устройству города, сильно облегчающих решения задач.

1. Строительство на окраинах делает город богаче, за счет большей его громоздкости.

А, мы хотим сохранить малым проектируемый город. В рационально устроенном городе, возможно новое строительство хозяйственных объектов, в уже построенных кварталах. Многие общественные учреждения (магазины, офисы) размещаются в первых и подвальных этажах жилых домов. Для них не строят отдельные здания. Это удешевляет строительство, и не увеличивает площадь города.


2. Много нужно построить хозяйственных объектов, для богатого города. Но, в 4-8 раз меньше этих объектов можно строить, если строить их в общих, хозяйственных дворах кварталов, а не в самих жилых дворах. Потому и бедные нынешние города, что мало в них объектов, делающих их богатыми. Много объектов получилось разместить, не увеличивая площади города. Намного лучше используется в Городе по Проекту городское пространство. Этим делается возможным Богатый Малый город . Ниже говорится о том, что это очень хорошо и очень нужно.

3. Намного более эффективными и рентабельными становятся различные технологические процессы, когда все близко, все рядом и удобно расположено. Это сделано в Городе по Проекту. Некоторые производства, становятся, вообще, практически возможными, потому, что близко и удобно. Раньше их не делали, потому, что трудно было, неудобно, отнимало много времени. Например - полезное использование бытовых отходов на месте, вместо того, чтобы просто увозить их на свалку.

4. Предельно простой и предельно дешевый в строительстве. Это, тоже, хорошее устройство. Намного реальней построить такой город, чем более дорогие.

5.Простое строительство, в котором большую часть работ могут сделать местные жители, местные строительные бригады. Это, тоже, результат хорошего устройства.

6. Намного оправданней большие усилия для построения целого города, если это Город намного лучше нынешних и очень много хороших последствий может быть от этих, намного лучших, городов.

7. И с бюрократией легче бороться, если сразу на целый малый город получить разрешение на строительство. Разрешения на многие дома, по отдельности, больше времени и трудов потребуют.

8. Если построить, вначале бедный город, возведя, только, основные здания Города по Проекту, то в дальнейшем, он ”естественным” образом, легко сможет быть достроен как Лучший город. Это облегчит старт строительства Лучшего города, с богатыми хорошими последствиями. Строительство по полному проекту ”Рациональный город”, может показаться слишком большим и дорогостоящим и поэтому неприемлемым. ”Рациональный город” уже спроектирован, как самый простой и самый дешевый (предельно дешевый) в строительстве. Но, если и при этом, он все же кажется слишком объемным и слишком дорогим, то можно его строительство разбить на два этапа, чтобы объем и стоимость строительства первого этапа, были, еще меньше. И, чтобы вначале Город по Проекту, был совсем обычный, бедный. Тогда, объем строительства и стоимость будут, еще меньше. Впоследствие, бедный город, легко, смогут достроить до богатого. 9.Построить лучший город (такие как Рациональный город), ничем не хуже, чем нынешние, привычные нам, бедные города. Город по Проекту лучше нынешних. Это не исключает, в принципе, что, в чем-то, он может быть и хуже. Но, и этого нет. Нет ничего худшего. Если кому-то нужно, построить привычный, обыкновенный (и бедный) город; то и в этом случае можно смело строить город по проекту ”Рациональный город”. Он один из обычных. И, дешевле построится. Ничем он не хуже. Никакого дополнительного риска. Никто не станет упрекать, за то, что построили, еще один, с виду обычный малый город. А, на самом деле, намного лучший, тем, что позволяет делать себя все лучшим и лучшим. Ведь все равно строят. Так почему бы не строить , лучшие города, а не худшие, которые невозможно улучшить?!

Конец страницы:    

Ст.1.Д2.03. Много хороших свойств города по Проекту, от хорошего устройства его получается. А не, просто, пустая декларация. Не демагогия.

Следующая страница:

Ст.1.Д2.04. Во всем (или, во многом) лучший малый город.

Предыдущая страница:

Ст.1.Д2.02. Город по проекту ”Рациональный город” - наилучший, из известных городов и известных городов в проектах. Возможно, наилучший, из возможных. Самый богатый хорошими свойствами малый город, при малых затратах на строительство.

Любую другую страницу Статьи 01 Вы найдете в Оглавлении Статьи 01

Обсуждение материала (комментирование) по данной Статье 1 осуществляется  в Главе 8 этой статьи, под названием :  Обсуждение материала Статьи 1.

© 2018 Михаил Зябко. Сайт создан на Wix.com

bottom of page