Неиспользованные возможности.
Гипотезы, идеи, проекты. Сайт инженера Михаила Зябко. от 26.11.2018.
Ст.1.Богатые возможности новых городов, по лучшим проектам.
Ст.1.Д3.14. Город для эпохи, когда нет, уже, на Земле ископаемых
топлив и руд .
Город по Проекту, одинаково хорош для нынешних и будущих трудных, десятилетий, когда не будет полезных ископаемых. Когда их выберут.
Это, обычный, малый провинциальный город, только лучший. Самые небольшие дополнения и усовершенствования его, резко повышают качество жизни для его горожан, и резко повышают технологические возможности городского хозяйства и предприятий промышленной зоны.
Через несколько десятилетий, нам , землянам, грозит остаться без нефти и газа, без богатых месторождений руд цветных металлов. А, через несколько столетий не станет и угля, и богатых железных руд .
В том, что топлив и руд не будет через несколько десятилетий, согласны, почти, все. Спорят, только о том, когда это произойдет.
Открытия новых месторождений отдаляют, но не отменяют эту перспективу.
Восполнить отсутствие полезных ископаемых, можно, только, возобновляемыми, поверхностными ресурсами. Это, растительная масса полей и лесов, это промышленные отходы, это бытовые городские отходы.
Но, в современных городах это трудно сделать, потому что в них, заблаговременно, не предусмотрена возможность перехода на новые виды топлива и сырья.
В проекте нового города, это можно предусмотреть. И, в этом состоит одна из важнейших потребностей строить новые города.
Новые, лучшие города, должны быть приспособлены к потреблению, как ископаемых (сейчас), так возобновляемых топлив и сырья (для будущих времен).
Город по предусмотрительному Проекту легко может быть достроен и приспособлен, для жизни в условиях, когда на Земле нет уже ископаемых топлив и руд, а есть только возобновляемая, растительная масса.
Конец страницы:
Следующая страница:
Предыдущая страница:
Ст.1.Д3.13. Потребность в новых лучших городах, чтобы снизить темпы глобального потепления.
Любую другую страницу Статьи 01 Вы найдете в Оглавлении Статьи 01 :
Обсуждение материала (комментирование) по данной Статье 1 осуществляется в Главе 8 этой статьи, под названием : Обсуждение материала Статьи 1.